тел.: +7 702 350 41 80

info@perspective360.kz

gallery/perpective360_logo

Полезные материалы

ЛИКВИДАЦИЯ ТОО: КАК ЗАКРЫТЬ ТОО С ДОЛГАМИ ИЛИ БЕЗ ДОЛГОВ

 

Как закрыть ТОО в Казахстане? В законодательстве этот процесс называют ликвидацией. Ликвидация – прекращение деятельности ТОО, аннулирование записи о его государственной регистрации, внесение этой информации в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров (БИН). С этого момента ТОО перестает существовать, не может быть должником или кредитором, все его обязательства считаются погашенными.

читать далее...

 

БАНКРОТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ В РК – КТО ЭТО?

Банкротный управляющий – это специалист, который управляет компанией в период банкротного производства, то есть с момента признания компании банкротом до ее ликвидации (аннулирования записи о ней в уполномоченных регистрирующих органах). До принятия 7 марта 2014 года Закона “О реабилитации и банкротстве” банкротного управляющего называли конкурсным управляющим. В различных источниках до сих пор можно встретить такое название.

читать далее...

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НАКАНУНЕ БАНКРОТСТВА. ЧАСТЬ 1

Часто у предпринимателей и собственников бизнеса нет четкого представления, как компания должна вести себя накануне банкротства. Какие действия могут повлечь ответственность, а какие, наоборот, будут выгодны в будущем. Рассмотрим некоторые хозяйственные операции и действия компаний через призму будущего банкротства юридического лица и дадим им оценку.

читать далее...

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НАКАНУНЕ БАНКРОТСТВА: ЧАСТЬ 2

В прошлом материале мы осветили последствия нарушения очередности выплат кредиторам, правила совершения сделок с имуществом и важное значение правильного ведения бухгалтерского учета в преддверии банкротства юридического лица. В текущей статье рассмотрим не менее важные вопросы, которые могут повлиять на процедуру банкротства в Казахстане, и предупредим о возможных рисках.

читать далее...

КАК ИЗБЕЖАТЬ СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

В Казахстане банкротство – это единственная процедура, в рамках которой должностные лица и собственники бизнеса могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. Почти треть всех банкротств в Казахстане протекает с обязательным привлечением ответственных лиц к субсидиарной ответственности...

читать далее...

Следующий материал скоро появится на сайте.